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Crean la Red Mundial de Destinos Turísticos del Cacao en FITUR

Una nueva red de turismo se presentará en esta edición de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR) 2024: la Red Mundial de Destinos Turísticos del Cacao.

La Feria Internacional de Turismo de Madrid – FITUR, es reconocida por su importancia en la industria turística mundial.

Esta iniciativa, creada por el Tourism and Society Think Tank y liderada por la Sra. Amora Carbajal Schumacher, promete convertirse en un hito distintivo para los aficionados del cacao y sus variados productos, como el chocolate, los nibs y la manteca de cacao (entre otros) y para todos aquellos que aprecian la profunda cultura asociada a este milenario cultivo.

La presentación oficial se realizará en dos actos distintos y complementarios: el primero, presidido por el Sr. Harris Whitbeck, ministro de Turismo de la República de Guatemala, tendrá lugar en el stand de Guatemala (3C14 – Pabellón P03) el miércoles 24 de enero a las 16:00 horas.

El segundo, a cargo del Sr. Juan Miguel Galvis Bedoya, Gobernador del Departamento del Quindío, y la Sra. Amora Carbajal Schumacher, se celebrará en el stand de ProColombia (3C08 – Pabellón P03) el jueves 25 de enero a las 12:00 horas.

Creación de alianzas internacionales

Este lanzamiento, simboliza la formación de una alianza internacional de destinos que festejan la existencia, el legado del cacao y donde el cacao y derivados, son un atractivo turístico como, por ejemplo, las chocolaterías de ciudades como Bariloche en Argentina, o países como Italia, Países Bajos, etc., y brindan a los viajeros la excepcional ocasión de sumergirse en la historia y la cultura del cacao, conocer el proceso de su producción, transformación desde la semilla hasta el producto final y el disfrute de una gama de experiencias genuinas y singulares vinculadas a este precioso fruto.

Experiencias Únicas en los Destinos Clave de la Red

La red abarca una variedad de actividades y destinos que incluyen visitas a plantaciones de cacao en países como Guatemala, Ecuador, Perú, Costa Rica, Filipinas, Ghana y otros, donde los turistas pueden descubrir los secretos del cultivo, la cosecha y transformación del cacao.

Además, ofrece la oportunidad de explorar fábricas y chocolaterías y observar el fascinante proceso de transformación del cacao en otros productos.
A través de esta red, se podrá acceder a los museos del cacao ubicados en distintas regiones del mundo, algunas de las cuales son destinos productores y transformadores de cacao.

Otros destinos, también cuentan con una rica historia en la transformación de esta fruta dando una perspectiva cultural y educativa sobre su evolución en países como Bélgica Canadá, Italia, Suiza entre otros.

Asimismo, a través de esta red, se celebrarán congresos, ferias y festivales que rinden homenaje a la cultura del cacao y sus derivados, incluyendo actividades como degustaciones, concursos, workshops, clases magistrales, capacitaciones, etc.



Loreto Soler

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